
TRIBUNJATIM NETWORK –
Kemunculan Jasa Pinjam Uang online menjadi fenomena baru.
Banyak orang yang sudah merasakan manfaatnya. Sayangnya, Fenomena ini justru disusupi oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab.
Oknum-oknum ini bisa pura-pura menawarkan Pinjaman dana dengan syarat mudah, namun berakhir dengan tagihan tak masuk akal pada para nasabahnya.
Tak ayal banyak korban yang terlunta-lunta untuk melunasi bunga tak masuk akal, dari pinjaman dana yang sebenarnya tak seberapa.
Belum lagi teror bertubi-tubi yang disebar pada nasabah, hingga keluarga dan rekan nasabah, bila si nasabah tak segera melunasi bunga pinjaman tersebut.
TribunJatim Network, menghadirkan:
AKBP Zulham Effendy,
Wakil Direktur Ditreskrimsus Polda Jatim,
untuk mengulas lebih lanjut, seperti apa modus-modus yang digunakan oknum-oknum penipu ini dalam melakukan aksinya, dan bagaimana cara kita agar tidak terjebak dalam belenggu Aplikasi Pinjaman Online Bodong, serta potensi pencurian data pribadi di baliknya.
#MataLokalMenjangkauIndonesia #Tribunjatim #SuryaOnline #Pinjol #PinjamanOnline #OJK #OtoritasJasaKeuangan #PoldaJatim #AKBPZulhamEffendy #pencuriandatapribadi #pencurianidentitaspribadi #PinjamanOnlineBodong #Fintech #FintechBodong #PinjolBodong