Cara Cek Slik Online I Permintaan Idebt OJK Online I BI Checking

Posted on Category:BI Check



layanan permintaan Informasi Debitur (IDEB) Gerai SLIK terhitung Rabu 18 Maret 2020 dilakukan secara online melalui

Untuk sementara layanan tatap muka secara langsung ditiadakan. Simak langkah-langkahnya di video ini :

⁣⁣2 Trik Lunas Hutang :

Playlist pinjol

Grub FB :

Jangan lupa subscribe channel Alimsyah:
Wajib Subscribe dulu ya, KLIK:

Keep in Touch ya!

Follow My Instagram Account:

Follow My Facebook Account:

Tag :
#slik
#cekidebonline
#bichecking

Cara Cek SLIK OJK Melalui Whatsaap Terbaru 2021 | Hemat waktu & biaya ,proses cepat

Posted on Category:BI Check



Cara Cek SLIK OJK Melalui Whatsaap Terbaru 2021 | Hemat waktu & biaya ,proses cepat

Hallo temen-temen ,apa kabar kalian?semoga sehat selalu yah..
Oia dividio kali ini berisi tentang gimana cara cek Slik OJK melalui whatsaap terbari 2021 yah,jadi kalau biasanya kalian cek slik ojk lewat website atau pergi ke kantor OJK nya lngsung sekarang ngga perlu lagi yah,cukup lewat whatsaap saja bisa cek slik ojk, cepat jadi kita bisa lebih hemat wakti dan tenaga yah,,terus jangan khawatir semuanya gratis..
Makanya biar lebih faham gimana sih cara cek slik ojk online, melalui whatsaap mending simak vidio ini sampai habis..okeyyy

Cara Cek SLIK OJK Melalui Whatsaap Terbaru 2021 | Hemat waktu & biaya ,proses cepat
cara cek slik ojk online,
cara cek slik ojk lewat hp
cara cek slik ojk lewat wa
cara cek slik ojk online 2020
cara cek slik ojk kita
cara cek slik ojk secara online
cara cek slik ojk online 2021
cara cek slik ojk di hp
cara cek slik ojk sendiri
cara cek slik ojk via online

#CaraCekSlikOJKOnlinemelaluiWhatsaap #CaraCekSkorKredit #OJK

082140040074 Rumah Syariah Tanpa Bi Checking – Menganti

Posted on Category:BI Check



Lounching Rumah Syariah

ASSALLAM RESIDENCE
Lokasi Menganti – Gresik

*Sangat Jelas Progress Legalitas JesMudah dan tanpa bank ,
Tanpa bunga,
Gak ribet,
Gak pakai slip gaji,
Gak pakai rekening koran,
Apalagi surat keterangan kerja atau usaha….

Menjadi yang terbaik di kelasnya dengan amanah dan berkah itu visi kami

Tanpa Bank
Tanpa Sita
Tanpa Denda
Tanpa Penalti
Tanpa BI Check

Harga sudah termasuk :
Sertifikat SHGB atas nama User
IMB
Notaris
PPJB
PLN
PDAM
PBB

Minat Hub
Sugianto
082140040074

Rumah Murah
Dekat Surabaya
Pasti ACC
Mengati City
Dekat Omah Indah
Dekat Maharaja

Password Strength Check and Validation in Axure | Axure: Noob to Master, ep86

Posted on Category:BI Check



Session #86: Password Strength Check and Validation in Axure

In this session, I’ll walk you through the key steps to prototyping Password input functionality. Specifically, you’ll get the steps needed to make a password strength checking as well as conditional logic to make your UX and product design prototypes lifelike. Ability to design and prototype these types of features is exactly why I gravitate to Axure so much.

Welcome to the new series on Axure RP 9 prototyping: Axure RP – Noob to Master. Axure is a muscle tool for high-fidelity prototypes and killer UX design.

📹Stay tuned for more sessions in this playlist:

🙌SUBSCRIBE to this channel to get the latest updates on user experience, design strategy and more:

👍Like what you see? Show some love by sharing, giving a like or leaving a comment below.

👨More from V:
Blog:
Instagram:
Twitter:
Quora: 📩 Get my latest (BEST) updates delivered to your inbox:
#vaexperience #uxdesign #userexperience

BI Checking #4: 15 Fakta Menarik tentang bi cheking : apakah bisa di hapus, blacklist kapan hilang?

Posted on Category:BI Check



Banyak yang mempunyai pemahaman yang salah mengenai BI checking, umumnya pemahaman ini berdasarkan justifikasi pribadi yang kemudian dianut juga oleh nasabah yang lain, semua hanya “kira-kira”.

Berikut adalah info seputar track record BI Checking (merupakan salah satu bagian dari informasi debitur) yang berada pada Kolom “KREDIT/PEMBIAYAAN”

video terkait cara membaca Bi checking:

pdf cara membaca bi checking dapat di download disini:

#BIChecking #slik #SIDChecking #IDIChecking #SLIKOJK #Ideb #InformasiDebitur.

D4FTAR PINJ0L YANG UDAH MASUK TAGIHAN SLIK OJK || KENALIN TANDA NYA

Posted on Category:BI Check



Berikut daftar pinjol yang udh masuk ke tagihan di slik ojk. Yang pertama pasti nya kredit pintar.

#ojkindonesia #pinjol #bangkresek
Cara menghadapi colletor pinjol yang ngancam
Cara mengatasi debt colector yang sebar data
Cara menyelesaikan hutang pinjol
Cara menghapus data pinjol
Cara menghilang dari pinjol
Jeratan pinjaman online
Jeratan pinjol
Bahaya pinjaman online
Pinjaman online meresahkan
Gagal bayar pinjaman online
Gagal bayar pinjol
Telat bayar pinjol
Pinjol ilegal tidak usah di bayar
Jangan takut pinjol
Pinjol ilegal jangan di bayar
Solusi telat bayar pinjol
Solusi gagal bayar pinjol
Solusi pinjaman online
Solusi telat bayar pinjol

KONDISI KRISIS , PERSETAN DENGAN BI CHECKING !!!!! #ROYSHAKTISHARING

Posted on Category:BI Check



Gini loh temen-temen, jatuh dengan langkah yang tepat itu lebih aman daripada udah jatuh nggak tepat….
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jatuh dengan langkah tepat = potensi bangkitnya lebih mudah, nanti selesai corona, ada kesempatan buat bangkit.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lah kalo udah jatuh dan langkahnya nggak tepat, naiknya bakal susah…..
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
di video ini saya bakal sampaikan penjelasan yang lebih dalam, mengapa sebaiknya di kondisi krisis akibat virus corona ini, anda nggak usah gengsi dan ribet dengan status BI CHECKING
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
semua udah berdasar pertimbangan yang matang.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tonton video saya selengkapnya, jangan lupa subscribe, like dan comment.

.
.
.
Jadwal kelas CCR :
.
.
Follow akun Instagram Saya :
.
.
Ikuti Fanpage facebook saya :
.
.
.
.

.
Pembelian Buku CREDITE CARD FOR NEWBIE :

#ritzacademyteam#ritzacademy #creditcardrevolution#creditcard #creditcardrevolution #kartukredit #bank #royshaktipakarkartukredit #royshaktisharing #royshaktisinsight

#SalahKaprah Eps 1 – Salah Kaprah sama SLIK OJK (BI Checking)

Posted on Category:BI Check



Sering orang salah memahami fungsi SLIK OJK (dahulu dikenal BI Checking) untuk pengajuan kredit Bank. Pemahaman yang beredar adalah apabila mereka memiliki kredit bermasalah di tempat lain, yang mana menyebabkan pengajuan kreditnya ditolak, dapat diselesaikan hanya dengan melunasi atau menyelesaikan tunggakan tersebut.
Fungsi pelaporan SLIK OJK bagi Lembaga Keuangan tidak hanya sekedar mengetahui kredit bermasalah dan status akhir kredit tersebut, namun dapat dipergunakan menilai character calon debitur terhadap riwayat kredit sebelumnya, apakah pembayaran baik atau buruk.
Sesuai dengan prinsip analisa kredit yaitu 5C yang mana salah satu nya adalah character, Lembaga Keuangan diwajibkan melihat kemampuan dan kebiasan membayar calon debitur yang akan dibiayai.

So, bagaimana kondisi SLIK OJK anda?

BI Check untuk Mempermudah Pengajuan Pinjaman, Bagaimana Caranya?

Saat mengajukan pinjaman dana atau kredit, terutama ke lembaga perbankan, Anda pasti pernah mendengar istilah BI check atau BI checking. Hal ini memang berkaitan erat dengan pinjaman. Tidak semua orang bisa dengan mudah mengajukan pinjaman dana atau kredit ke bank. Ada beberapa faktor yang menjadi pertimbangan pihak untuk menyetujui pengajuan. Salah satunya adalah dengan BI checking. Bagi sebagian nasabah, tahap ini bisa menjadi ganjalan dalam mengajukan kredit. Arti BI checking dulu merupakan layanan informasi riwayat kredit yang terkumpul dalam Sistem Informasi Debitur (SID). Isi SID dapat dipertukarkan antar bank dan lembaga keuangan lainnya Pinjaman Online BRI Langsung Cair

Isinya berupa identitas debitur, jumlah pembiayaan, agunan, riwayat pembayaran angsuran kredit, hingga kredit macet. Dari info ini, bank bisa mengetahui kapasitas nasabah dalam membayar kredit, lalu bisa menentukan apakah akan menyetujui pengajuan kredit berikutnya atau tidak. Bank dan lembaga keuangan yang termasuk di dalam Biro Informasi Kredit (BIK) bisa mendapatkan info ini. Sejak tahun 2020, SID berganti nama menjadi Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) dan tak lagi ditangani oleh Bank Indonesia, melainkan oleh Otoritas Jasa Keuangan. Di dalam SLIK, info mengenai debitur dan riwayat kreditnya dinamakan Informasi Debitur (iDEB). Jadi iDEB dan BI checking sebenarnya sama. Hanya saja hingga kini istilah BI checking masih kerap digunakan karena faktor kebiasaan. 

Apa Saja Kegunaan BI Check?

Pada dasarnya, manfaat BI checking atau mengecek iDEB adalah untuk mengetahui riwayat kredit nasabah. Seperti apa kebiasaan membayar cicilannya dan apa saja kredit yang dimiliki sekarang. Dari informasi ini, pihak bank atau lembaga keuangan lainnya bisa menentukan apakah nasabah tersebut layak untuk mendapat pinjaman atau kredit berikutnya, atau justru dianggap belum layak. Bila melakukan check OJK iDEB, terdapat beberapa rincian skor kredit. Skor 1 artinya Kredit Lancar tanpa ada tunggakan, Skor 2 Kredit Dalam Perhatian Khusus di mana debitur pernah menunggak 1 – 90 hari. Skor 3 Kredit Tidak Lancar di mana debitur pernah menunggak cicilan 91 – 120 hari, Skor 4 Kredit Diragukan di mana debitur tercatat pernah menunggak selama 121 – 180 hari, dan yang terakhir Skor 5 atau Kredit Macet di mana debitur menunggak cicilan selama lebih dari 180 hari. 

Nasabah dengan Skor 1 akan dengan mudah mendapatkan pinjaman tunai maupun kredit seperti KPR atau KKB. Sementara nasabah dengan Skor 2 akan membutuhkan info tambahan lebih lanjut untuk verifikasi pengajuannya. Bagi nasabah yang mendapat Skor 3 – 5, pihak bank atau lembaga keuangan lainnya kemungkinan besar akan menolak pengajuan kreditnya. 

Ini Dia Cara Check BI

Cara BI checking atau mengecek SLIK atai iDEB bisa dilakukan secara langsung, dengan mendatangi kantor OJK. Untuk itu, siapkan beberapa dokumen seperti KTP asli bagi WNI, paspor bagi WNA untuk debitur perorangan. Sementara untuk debitur badan usaha harus menyiapkan fotokopi identitas badan usaha dan identitas pengurusnya. Jika dokumen telah lengkap, datang ke kantor OJK di Jakarta atau ke kantor perwakilannya di daerah. Isi formulir permohonan SLIK, dan OJK akan langsung mencetak iDEB jika dokumen sudah lengkap. Cara check BI checking akan mudah dan lancar jika dokumen dari nasabah komplit. 

Checking BI Online Tanpa Ribet di Tahun 2021

Ada lagi cara check BI yang lebih simpel yaitu cara check BI checking via HP. Tak perlu buang waktu, ikuti langkahnya berikut ini. Dokumen yang harus dipersiapkan sama dengan cara BI check secara offline. Jika dokumen sudah lengkap, maka buka link situs OJK dan isi form antrian online OJK atau ke alamat konsumen.ojk.go.id/MinisiteDPLK/Registrasi. Isi formulir permohonan iDEB dan pilih antrian. Jam antrian dibagi perjam mulai dari pukul 09.00 – 15.00 WIB pada hari Senin – Jumat. Anda akan menerima notifikasi persetujuan dari OJK melalui email. 

Lakukan verifikasi ddata melalui email dan hubungi nomor WhatsApp OJK SLIK yang ada di email. Setelah semua selesai dilakukan, Anda akan mendapat SLIK OJK melalui email. Cara BI check online ini sangat simpel dan mempermudah nasabah yang sedang mengajukan kredit di bank atau lembaga keuangan lainnya.